Xiii, chegou a hora de escolher a graduação! Quantas dúvidas! Será que seu caminho é a Nutrição? Vem cá checar...
Publicado em: 29 / 03 / 2018
Ah, aquele momento cruel em que você - às portas da inscrição para o vestibular - se vê em dúvida entre as direções mais opostas e as profissões mais diferentes (embora igualmente apaixonantes para você, que tem tantas habilidades e vem acumulando tantas aspirações ao longo da vida).
Então?
Astronomia, Jornalismo, Engenharia, Moda....ou Nutrição?
Afe, que difícil! Você gosta de tanta coisa!
Bom, hoje nós viemos clarear um pouco as suas ideias e te dizer que, caso seus olhos brilhem diante da ideia de investigar / controlar a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde, seu caminho universitário é a... Nutrição!
Oba!
Vamos saber mais um pouco sobre este ramo de atuação?
Chega aqui mais perto...
O (A) nutricionista planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição em empresas, escolas, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais, spas ou abrigos infantis e de idosos, entre outros grupos. Ainda define cardápios - sugerindo pratos variados e equilibrados - que supram as necessidades nutricionais dos clientes, pacientes ou hóspedes. Também é apto (a) para orientar e prescrever dietas individuais (ou de grupo) para diabéticos, hipertensos, obesos e pacientes de doenças renais, hepáticas ou qualquer outra cujo tratamento exija acompanhamento alimentar específico.
Mas como você poderá atuar - especificamente - no mercado?
São tantas as opções, vem ver...
Você pode, por exemplo, atuar na área administrativa supervisionando e gerenciando a produção de alimentos em indústrias alimentícias, cozinhas industriais, hospitais, restaurantes de empresas, creches, escolas, asilos, spas, hotéis, empresas de serviço de bufês e congelados. Também tem condições de, na área de marketing, coordenar pesquisas de produtos, testes de receitas e serviços de atendimento ao consumidor (tanto em indústrias alimentícias quanto em cozinhas experimentais).
Na área de Nutrição Clínica, você pode prescrever dietas a pacientes em hospitais, clínicas, ambulatórios ou consultório, além de adaptar a alimentação aos tratamentos clínicos e formular dietas especiais / promover reeducação alimentar.
Mas se a sua praia for a Nutrição Esportiva, você poderá - por meio da criação de dietas adequadas - fazer o acompanhamento alimentar de atletas e praticantes de atividade física.
E estas são apenas algumas das muitas alternativas de atuação que a área da Nutrição te oferece, viu?
Tudo decidido aí? Então...vamos em frente, futuro (a) nutricionista!
Bons estudos!
[Fonte: Guia do Estudante]
Astronomia, Jornalismo, Engenharia, Moda....ou Nutrição?
Afe, que difícil! Você gosta de tanta coisa!
Bom, hoje nós viemos clarear um pouco as suas ideias e te dizer que, caso seus olhos brilhem diante da ideia de investigar / controlar a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde, seu caminho universitário é a... Nutrição!
Oba!
Vamos saber mais um pouco sobre este ramo de atuação?
Chega aqui mais perto...
O (A) nutricionista planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição em empresas, escolas, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais, spas ou abrigos infantis e de idosos, entre outros grupos. Ainda define cardápios - sugerindo pratos variados e equilibrados - que supram as necessidades nutricionais dos clientes, pacientes ou hóspedes. Também é apto (a) para orientar e prescrever dietas individuais (ou de grupo) para diabéticos, hipertensos, obesos e pacientes de doenças renais, hepáticas ou qualquer outra cujo tratamento exija acompanhamento alimentar específico.
Mas como você poderá atuar - especificamente - no mercado?
São tantas as opções, vem ver...
Você pode, por exemplo, atuar na área administrativa supervisionando e gerenciando a produção de alimentos em indústrias alimentícias, cozinhas industriais, hospitais, restaurantes de empresas, creches, escolas, asilos, spas, hotéis, empresas de serviço de bufês e congelados. Também tem condições de, na área de marketing, coordenar pesquisas de produtos, testes de receitas e serviços de atendimento ao consumidor (tanto em indústrias alimentícias quanto em cozinhas experimentais).
Na área de Nutrição Clínica, você pode prescrever dietas a pacientes em hospitais, clínicas, ambulatórios ou consultório, além de adaptar a alimentação aos tratamentos clínicos e formular dietas especiais / promover reeducação alimentar.
Mas se a sua praia for a Nutrição Esportiva, você poderá - por meio da criação de dietas adequadas - fazer o acompanhamento alimentar de atletas e praticantes de atividade física.
E estas são apenas algumas das muitas alternativas de atuação que a área da Nutrição te oferece, viu?
Tudo decidido aí? Então...vamos em frente, futuro (a) nutricionista!
Bons estudos!
[Fonte: Guia do Estudante]