Véspera de Ano Novo: o que comer e beber para garantir um 2017 cheio de boa sorte?
Publicado em: 31 / 12 / 2016
31 de dezembro! Enfim, este que pareceu ser um ano interminável, vai chegando ao fim.
Então? Tudo certo para a ceia de logo mais aí na sua casa?
Já providenciou aqueles alimentos que são conhecidos por serem símbolos de sorte?
Superstições à parte, não custa se cercar deles para garantir um 2017 com menos sobressaltos, não?
Da lentilha você já ouviu falar bastante, certo? Dizem que servir-se do tal grão durante a virada de ano é garantia de abundância no ciclo novo. E quem não quer fartura no ano que vem aí?
Também tem a história do porco. Por ser um animal que fuça para frente, a carne suína é muito apreciada na ceia de Réveillon por representar a vontade de ir adiante. Seguindo este mesmo raciocínio, reza a tradição que deve-se evitar comer carnes de aves que ciscam para trás ou de crustáceos que andam...de lado (como o caranguejo)! Nem pensar em passar 2017 andando de lado, não é mesmo?
Ainda há o costume popular de, no momento da virada, comer 12 uvas e separar as respectivas sementes. Enroladas em um pedaço de guardanapo ou de plástico, elas devem ser mantidas dentro da carteira durante todo o ano. Diz o povo que é "bater e valer": dinheiro assegurado ao longo dos próximos 12 meses!
(Já vai lá conferir para saber se terá uva para a ceia!)
Mas e para beber?
Sempre o bom e velho espumante!
Surgiu na França, no século 15 (fruto de descoberta acidental), como bebidas dos reis, sabia?
Desde então embala grandes comemorações no mundo todo.
Então já sabe, o líquido borbulhante também é ingrediente fundamental para a receita que garante sorte, sucesso e bonança para o novo período no calendário.
Confira aí se a(s) unidade(s) relativas à comemoração da sua família já está(ão) garantida(s)!
Nós, da Universila, deixamos aqui o registro do quanto no orgulhamos de partilhar 2016 com você e aproveitamos para ressaltar quem em 2017 esta parceria estará ainda mais fortalecida. Vamos em frente!
Feliz Ano Novo!
[Fonte: Revista Donna]
Já providenciou aqueles alimentos que são conhecidos por serem símbolos de sorte?
Superstições à parte, não custa se cercar deles para garantir um 2017 com menos sobressaltos, não?
Da lentilha você já ouviu falar bastante, certo? Dizem que servir-se do tal grão durante a virada de ano é garantia de abundância no ciclo novo. E quem não quer fartura no ano que vem aí?
Também tem a história do porco. Por ser um animal que fuça para frente, a carne suína é muito apreciada na ceia de Réveillon por representar a vontade de ir adiante. Seguindo este mesmo raciocínio, reza a tradição que deve-se evitar comer carnes de aves que ciscam para trás ou de crustáceos que andam...de lado (como o caranguejo)! Nem pensar em passar 2017 andando de lado, não é mesmo?
Ainda há o costume popular de, no momento da virada, comer 12 uvas e separar as respectivas sementes. Enroladas em um pedaço de guardanapo ou de plástico, elas devem ser mantidas dentro da carteira durante todo o ano. Diz o povo que é "bater e valer": dinheiro assegurado ao longo dos próximos 12 meses!
(Já vai lá conferir para saber se terá uva para a ceia!)
Mas e para beber?
Sempre o bom e velho espumante!
Surgiu na França, no século 15 (fruto de descoberta acidental), como bebidas dos reis, sabia?
Desde então embala grandes comemorações no mundo todo.
Então já sabe, o líquido borbulhante também é ingrediente fundamental para a receita que garante sorte, sucesso e bonança para o novo período no calendário.
Confira aí se a(s) unidade(s) relativas à comemoração da sua família já está(ão) garantida(s)!
Nós, da Universila, deixamos aqui o registro do quanto no orgulhamos de partilhar 2016 com você e aproveitamos para ressaltar quem em 2017 esta parceria estará ainda mais fortalecida. Vamos em frente!
Feliz Ano Novo!
[Fonte: Revista Donna]