O Brasil precisou de ajuda para se tornar um dos maiores produtores de soja

Publicado em: 26 / 04 / 2021
Você sabia que o Brasil contou com a ajuda de imigrantes poloneses, japoneses e alemães para ser um dos maiores produtores de soja?
Para esses imigrantes, o Brasil foi o berço de novas riquezas no início do século XX. Isso mudou a direção do nosso país.
Foi nessa época que a soja, originária da Ásia, começou a ser cultivada experimentalmente em diferentes partes do território brasileiro.
Em São Paulo, os imigrantes japoneses começaram a cultivar grãos em pequena escala (apenas para consumo doméstico).
No Rio Grande do Sul, alemães e poloneses fizeram experiências com a planta, com foco no potencial econômico da soja (mas o "projeto" só pode ser realizado em algumas décadas).
Além disso, vamos aproveitar esta oportunidade para apresentá-lo ao outro lado desta história sobre abundância e riqueza.
Sim, existe um outro lado, não é bom.
No Brasil, o desenvolvimento da soja comprova a deterioração do meio ambiente, pois os ambientalistas costumam associar a agricultura ao desmatamento na região do Cerrado e se desenvolver na região Amazônica.
Interessante, não?
[Fonte: https://economia.uol.com.br]
Últimas Notícias
-
Universila oferece Pós-graduação 100% EAD em Engenharia de Segurança do Trabalho
A Universila lança sua Pós-graduação em Engenharia e Segurança do Trabalho, totalmente online, com 810 horas de carga horária e início imediato.
-
Vigilância Sanitária: Garantindo a Segurança dos Alimentos e Medicamentos
A vigilância sanitária é um componente essencial da saúde pública, responsável por assegurar que os alimentos e medicamentos consumidos pela população sejam seguros e de qualidade.
-
A Importância da Miologia Funcional na Reabilitação Física
Na reabilitação física, o conhecimento detalhado da miologia funcional desempenha um papel vital na recuperação eficaz dos pacientes