Diversidade cultural: a maior riqueza do Brasil!

Publicado em: 06 / 07 / 2021
Tem coisa mais incrível do que sair por esse Brasilzão aprendendo novas culturas e descobrindo tanta coisa nova?
As pessoas podem até falar sobre o mundo exterior e assim por diante, mas a extensão territorial em nosso país - tem o tamanho de um continente - é certamente um suplemento muito rico de conhecimento.
Por exemplo, os tubérculos são chamados de mandioca no sudeste, mandioca no sul e mandioca no norte/nordeste.
Dependendo do seu estado, esse minúsculo inseto que zumbe em nossos ouvidos e não nos deixa sozinhos no calor pode levar um tapa de "saia daqui, mosquito/pernilongo/muriçoca".
E pão francês?
Ah, pão francês!
Em Pernambuco, comem "pão tabica". Os gaúchos compram cacetinhos, os palas comem carecas e os maranhenses gostam de comer pão de sal ou massa grossa.
Isso é que é diversidade cultural, não é?
Como é legal viver em um país assim!
Se for norte do Brasil e te oferecerem um ensopado de picote, não tenha medo, estão te oferecendo um alimento à base da galinha d’angola.
Se algum dia for para Goiás e alguém perguntar se você gostaria de provar o tradicional coró local... aí sim tenha medo e recuse! rs
É o famoso bicho da goiaba!
[Fonte: Revista Superinteressante]
Últimas Notícias
-
Universila oferece Pós-graduação 100% EAD em Engenharia de Segurança do Trabalho
A Universila lança sua Pós-graduação em Engenharia e Segurança do Trabalho, totalmente online, com 810 horas de carga horária e início imediato.
-
Vigilância Sanitária: Garantindo a Segurança dos Alimentos e Medicamentos
A vigilância sanitária é um componente essencial da saúde pública, responsável por assegurar que os alimentos e medicamentos consumidos pela população sejam seguros e de qualidade.
-
A Importância da Miologia Funcional na Reabilitação Física
Na reabilitação física, o conhecimento detalhado da miologia funcional desempenha um papel vital na recuperação eficaz dos pacientes