Conheça alguns alimentos que contêm "calorias negativas", nutrem e ajudam a emagrecer
Publicado em: 16 / 10 / 2016
Imagine que maravilha alguém poder comer o que quiser sem - com isso - ter de brigar com a balança?
Para os que vivem nesta eterna luta, ingerir o que bem entender sem dar "a menor pelota" para os números que refletem o peso pode parecer um sonho distante.
Mas não é, sabia?
Ué, como assim?
É que existem alguns alimentos que podem - sim! - ser consumidos à vontaaadeee e que, em vez de engordar....adivinha?....ajudam a...
...e-m-a-g-r-e-c-e-r!
Isso mesmo!
Especialistas da área de Nutrição contam que trata-se de alimentos com baixa caloria e muitas fibras e que, por isso mesmo, são classificados como portadores de "calorias negativas".
Você já está pulando aí, louco(a) para saber, afinal de contas, que alimentos são esses, certo?
Calminha aí, a gente já te conta!
Antes vamos explicar que a classificação "calorias negativas" foi criada porque os alimentos enquadrados nela demandam uma quantidade de energia maior do que o número de calorias que apresentam.
Para você entender melhor, fazendo uma analogia, é como se fosse originado um déficit em uma conta corrente: o saldo é negativo sempre que o gasto for maior do que o crédito existente.
Claaro que - antes que você saia correndo para o mercadinho aí perto, em busca dos tais alimentos - é bom lembrar que cada organismo é um, diferente do outro, logo, o gasto energético vai variar de uma pessoa para outra.
Mas chega de enrolar e vamos aos tais alimentos, não é mesmo? A seguir, A Universila lista alguns deles para que você tenha conhecimento de seus efeitos no organismo e de quantas calorias trazem a cada 100g:
Melancia => rica em fibras e diversos nutrientes, também ajuda a hidratar, já que é composta por 90% de água. Uma fatia de 100 gramas contém 35 calorias, além de conter vitaminas A, B1, B2, B3 e C, potássio, cálcio, fósforo e glutationa, uma substância aliada no combate ao envelhecimento precoce;
Alface => elemento muito presente em saladas, contém fibras, ferro, potássio, vitaminas A, C e betacaroteno. O chá (ou suco) de suas folhas é muito usado como calmante ou antialérgico. Cada 100 gramas contêm 11 calorias;
Damasco => por conter ferro, cobre, fósforo, magnésio, potássio e vitaminas A, B3, B5 e K, tem ação antioxidante, o que significa proteger o corpo contra doenças cardíacas, câncer, envelhecimento e também contra problemas intestinais (visto que possui muitas fibras). Uma unidade de damasco seco tem 9 calorias;
Beterraba => recheado de vitaminas A, K, B1, B2, B5, B6, B9, C e E (além de apresentar cálcio, potássio, ferro, cobre, manganês e magnésio em sua composição), é um dos legumes com mais propriedades antioxidantes – o que previne o organismo de doenças degenerativas e cardiovasculares. Traz 50 calorias em cada 100 gramas;
Alho => se você acha que constitui apenas um excelente recurso para dar sabor à comida, saiba que trata-se - também - de um poderoso aliado para manter a boa saúde. Sua composição - que traz vitaminas A, B2, B6, C, ferro, silício, iodo, selênio e alicina - contribui de forma bastante eficiente para o melhor funcionamento cardiovascular e do sistema imunológico;
Mexerica => muito eficaz como elemento de apoio para o emagrecimento (visto que traz grande quantidade de fibras), a fruta também é bastante útil na proteção da saúde dos olhos, da pele, músculos e sistema nervoso. Em 100 gramas, há 50 calorias;
Estes são apenas alguns exemplos, existem muitos outros.
Maass - atenção! - antes que você ache que descobriu o método perfeito para emagrecer alimentando-se apenas à base das iguarias consideradas como sendo representantes das "calorias negativas", pode ir parando já!
Nutricionistas advertem que o organismo humano necessita de equilíbrio entre macro e micronutrientes, logo, é preciso que ocorra o consumo - diário - de carboidrato, proteína e...sim!...gor-du-ra!!
Cuide da sua saúde, preste muita atenção aos alimentos que ingere e, se estiver insatisfeito(a) com a sua forma física, querendo emagrecer, procure - sempre - um(a) nutricionista!
[Fonte: Exame.com]
Mas não é, sabia?
Ué, como assim?
É que existem alguns alimentos que podem - sim! - ser consumidos à vontaaadeee e que, em vez de engordar....adivinha?....ajudam a...
...e-m-a-g-r-e-c-e-r!
Isso mesmo!
Especialistas da área de Nutrição contam que trata-se de alimentos com baixa caloria e muitas fibras e que, por isso mesmo, são classificados como portadores de "calorias negativas".
Você já está pulando aí, louco(a) para saber, afinal de contas, que alimentos são esses, certo?
Calminha aí, a gente já te conta!
Antes vamos explicar que a classificação "calorias negativas" foi criada porque os alimentos enquadrados nela demandam uma quantidade de energia maior do que o número de calorias que apresentam.
Para você entender melhor, fazendo uma analogia, é como se fosse originado um déficit em uma conta corrente: o saldo é negativo sempre que o gasto for maior do que o crédito existente.
Claaro que - antes que você saia correndo para o mercadinho aí perto, em busca dos tais alimentos - é bom lembrar que cada organismo é um, diferente do outro, logo, o gasto energético vai variar de uma pessoa para outra.
Mas chega de enrolar e vamos aos tais alimentos, não é mesmo? A seguir, A Universila lista alguns deles para que você tenha conhecimento de seus efeitos no organismo e de quantas calorias trazem a cada 100g:
Melancia => rica em fibras e diversos nutrientes, também ajuda a hidratar, já que é composta por 90% de água. Uma fatia de 100 gramas contém 35 calorias, além de conter vitaminas A, B1, B2, B3 e C, potássio, cálcio, fósforo e glutationa, uma substância aliada no combate ao envelhecimento precoce;
Alface => elemento muito presente em saladas, contém fibras, ferro, potássio, vitaminas A, C e betacaroteno. O chá (ou suco) de suas folhas é muito usado como calmante ou antialérgico. Cada 100 gramas contêm 11 calorias;
Damasco => por conter ferro, cobre, fósforo, magnésio, potássio e vitaminas A, B3, B5 e K, tem ação antioxidante, o que significa proteger o corpo contra doenças cardíacas, câncer, envelhecimento e também contra problemas intestinais (visto que possui muitas fibras). Uma unidade de damasco seco tem 9 calorias;
Beterraba => recheado de vitaminas A, K, B1, B2, B5, B6, B9, C e E (além de apresentar cálcio, potássio, ferro, cobre, manganês e magnésio em sua composição), é um dos legumes com mais propriedades antioxidantes – o que previne o organismo de doenças degenerativas e cardiovasculares. Traz 50 calorias em cada 100 gramas;
Alho => se você acha que constitui apenas um excelente recurso para dar sabor à comida, saiba que trata-se - também - de um poderoso aliado para manter a boa saúde. Sua composição - que traz vitaminas A, B2, B6, C, ferro, silício, iodo, selênio e alicina - contribui de forma bastante eficiente para o melhor funcionamento cardiovascular e do sistema imunológico;
Mexerica => muito eficaz como elemento de apoio para o emagrecimento (visto que traz grande quantidade de fibras), a fruta também é bastante útil na proteção da saúde dos olhos, da pele, músculos e sistema nervoso. Em 100 gramas, há 50 calorias;
Estes são apenas alguns exemplos, existem muitos outros.
Maass - atenção! - antes que você ache que descobriu o método perfeito para emagrecer alimentando-se apenas à base das iguarias consideradas como sendo representantes das "calorias negativas", pode ir parando já!
Nutricionistas advertem que o organismo humano necessita de equilíbrio entre macro e micronutrientes, logo, é preciso que ocorra o consumo - diário - de carboidrato, proteína e...sim!...gor-du-ra!!
Cuide da sua saúde, preste muita atenção aos alimentos que ingere e, se estiver insatisfeito(a) com a sua forma física, querendo emagrecer, procure - sempre - um(a) nutricionista!
[Fonte: Exame.com]