Fazenda subterrânea, já ouviu falar? Pesquisadores estudam minas de carvão como alternativa sustentável para o planeta
Você já fez alguma associação entre minas de carvão e agricultura?
Não?
Pois saiba que – segundo estudiosos – as primeiras constituem ambientes quase que perfeitos para a segunda.
Sério?
Seríssimo!
Pense bem: os túneis contam com temperaturas, naturalmente, consistentes e não são afetados pelas mudanças climáticas ou estações do ano. Nem por chuvas e vendavais.
Além do mais, fazendas indoor usam até 95% menos água do que a agricultura regular.
E não utilizam pesticidas, viu?
Os testes – realizados por cientistas com o objetivo da criação de futuras fazendas subterrâneas – estão sendo feitos dentro de um antigo túnel, em Londres. A estrutura foi
construída durante a Segunda Guerra Mundial, época em que o país era bombardeado constantemente pela Alemanha nazista.
Os resultados têm sido bastante positivos.
A espécie de “bunker” tem fornecido vegetais totalmente saudáveis para os supermercados locais e, diante do sucesso do empreendimento, o conceito tem alcançado outras
partes do Reino Unido.
Super interessante, não?
Especialistas dizem que a ideia pode criar colheitas sustentáveis e ainda gerar empregos em áreas afetadas economicamente após o fechamento das minas.
O projeto chamou a atenção de outros países do mundo, como a China, por exemplo. É que tal recurso permitiria que menos terras fossem desapropriadas para o cultivo, o
que reduziria – drasticamente – a emissão de gases estufa na atmosfera.
Mas...e quanto à produção, hein?
Os envolvidos com a pesquisa afirmam que uma mina de carvão desativada pode produzir até dez vezes mais alimentos que uma horta cultivada na superfície.
Bela alternativa sustentável, não?
[Fonte: https://br.noticias.yahoo.com]